Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta diplomatica

La Torta diplomatica è un classico della pasticceria italiana,ricorda molto la Millefoglie . Uno squisito dolce a strati ,morbido e croccante al tempo stesso. Sotto vi lascio come sempre la video ricetta completa del procedimento. A piacere i Savoiardi si possono sostituire con Pan di spagna .

Ingredienti
  

  • 2 Rotolo Pasta sfoglia
  • Zucchero semolato q.b
  • 20 Savoiardi circa
  • 80 -100 ml Alchermes
  • 100 ml Acqua

Crema Diplomatica

  • 500 ml Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 gr Zucchero semolato
  • 4 cucchiai farina
  • Estratto di Vaniglia o metà Bacca
  • Da unire poi 400 ml Panna montata

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Panna montata o un pò di crema del ripieno
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...