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Torta festiva con crema e gocce di Cioccolato

Ogni compleanno o festa che si rispetti ha bisogno di una torta x definirsi tale …. Questa torta semplice composta da un classico pan di spagna ,crema pasticcera e gocce di cioccolato fondente è davvero ottima per accontentare grandi e piccini !

Ingredienti
  

Pan di spagna al Limone 24 cm dm

  • 4 Uova
  • 200 gr Zucchero semolato
  • Scorza di 1 Limone grattugiata più il succo
  • Tre quarti bicchiere di plastica usa e getta olio di semi
  • 200 gr Farina "00"
  • 1 Bustina lievito x dolci
  • 50 gr Fecola di patate
  • 1 Pizzico sale fino

Bagna

  • 250 ml Acqua
  • 50-100 gr Zucchero
  • 50 ml Liquore ( rum, san marzano ) oppure1 fialetta aroma rum .

Per le creme

  • 500 ml latte
  • 120 gr Zucchero semolato
  • 40 gr farina "00"
  • 2 Uova
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • Estratto di vaniglia 1 Cucchiaino
  • 3 Cucchiai Panna montata
  • 1 Cucchiaio gocce di cioccolato

Per decorare

  • 400 ml Panna montata
  • qualche goccia di cioccolato
  • cacao amaro in polvere q.b
  • La decorazione e a piacere , io ho usato panna montata e cacao però e facoltativo

Istruzioni
 

  • Pan di spagna al limone : Montare le uova con lo zucchero ,unire la scorza e il succo continuando a lavorare con le fruste . ( trovate il video di questo pan di spagna nella ricetta della torta al limone ) . Unire l'olio di semi e la farina setacciata ,infine fecola ,lievito e il pizzico di sale . Amalgamare il tutto . Versare nella teglia imburrata e infarinata di 24 cm di dm con della carta forno sul fondo . Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 40 minuti circa . Prima di sfornare prova stecchino . Far raffreddare completamente .
  • Tagliate il pan di spagna due volte ,ottenendo così 3 dischi .
  • Crema : Versate il latte nel pentolino e portate sul fuoco ,riscaldate senza farlo bollire . A parte dentro una ciotola lavorare uova ,zucchero ,estratto di vaniglia e farina a crema senza grumi. Quando il latte è caldo ,prelevate una piccola quantità e versatelo nel composto dentro la ciotola ,mescolando e diluendo la cremina ottenuta . Trasferitelo sul latte rimasto nel pentolino e cuocete fino a far addensare la crema . Una volta densa ,spegnete il fuoco , mettetene metà crema dentro una ciotola e nella crema rimasta nel pentolino unite il cacao amaro ,cuocendo nuovamente x amalgamare il tutto . Versate anche questa crema al cacao dentro una ciotola e coprire con pellicola a contatto . ( potete prepararle anche il giorno prima ) Lasciate raffreddare completamente .
    Bagna : Nel pentolino acqua e zucchero . Cuocere a fiamma bassa x 3 minuti ,mescolando ogni tanto . Spegnete ,una volta freddo aggiungete il liquore o l'aroma scelta .
  • Adesso che tutte le preparazioni sono pronte , mescolate la crema al cioccolato per renderla più cremosa . Fate la stessa cosa con quella bianca aggiungendo però anche i 3 cucchiai di panna montata. Inserite il 1 disco di pan di spagna dentro uno stampo a cerniera , bagnate con la bagna . coprite con la crema al cioccolato ,il secondo disco di pan di spagna .
  • Bagnate con la bagna e versate anche la crema bianca e le gocce di cioccolato . Chiudete il tutto con l'ultimo disco di pan di spagna e bagna .
  • In frigo a riposare x qualche ora . 4 -5 ore
  • Eliminate lo stampo e decorate a piacere con la panna montata ,cacao amaro e gocce di cioccolato . Conservatela in frigo fino al momento di servirla .
  • Se non mi sono spiegata bene ,mi trovate sulla pagina facebook . Baci Lory
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