Una torta tipo gelato da tenere in freezer o monoporzioni al bicchiere
Ingredienti
Per la base
- 350 grammi biscotti al cioccolato
- 140 grammi burro fuso
Per la crema
- 500 ml panna
- 250 grammi mascarpone
- 3 cucchiai zucchero a velo
- 2 tazzine caffè zuccherato freddo
- 1 yogurt al caffè
Istruzioni
- Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e una tazzina di caffè zuccherato. Versare nella teglia a cerniera (24cm)
- Lavorare con un cucchiaio il mascarpone con lo zucchero a velo, lo yogurt e il caffè freddo. Aggiungere al composto ottenuto 500 ml di panna montata a parte lavorando con le fruste elettriche finché risultano ben amalgamati tutti gli ingredienti e una massa bella montata.Versare la crema nella teglia sopra la base in frigo per 4-5 ore o tutta la notte; in alternativa si può conservare in freezer e toglierla 10 min prima di servire. Spolverare con cacao amaro o decorare a piacere.P.s.: questa crema si può usare anche senza la base.