Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta gelato all’amarena

La Torta gelato all'amarena è un semifreddo delizioso , facile, e leggero . Per realizzarla ci serviranno pochi ingredienti e qualche minuto del nostro tempo . Si conserva in freezer per più giorni . Vediamo la ricetta !
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 6 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 2 Pacchetti PAVESINI
  • 4 Cucchiai sciroppo amarena
  • 2 Cucchiai Acqua

Farcia

  • 300 ml Panna fredda zuccherata
  • 150 gr Yogurt greco
  • 150 ml Latte condensato

Per decorare

  • Amarene sciroppate q.b
  • 2-3 Cucchiai succo amarena
  • Granella di Nocciole ( facoltativo )

Istruzioni
 

  • Mescoliamo sciroppo e acqua .
  • Inzuppiamo i pavesini e formiamo la nostra base , teglia con cerniera 22-24 cm dm e teniamo da parte .
  • Montiamo la panna ben fredda di frigo con le fruste e teniamo da parte
  • Nella seconda ciotola : yogurt greco e latte condensato , mescoliamo . Uniamo anche la panna montata che abbiamo tenuto da parte e amalgamiamo il tutto .
  • Versiamo la crema ottenuta nella teglia sulla nostra base di Pavesini e livelliamo con un cucchiaio . ( io l'ho lasciata la superficie irregolare )
  • Decoriamo la nostra torta con le amarene e il succo . Unire anche le nocciole a piacere.
  • Lasciamo congelare per tutta la notte in freezer o minimo 6 ore .
  • Apriamo la cerniera , trasferiamo la nostra torta gelato all'amarena sul vassoio da portata .
  • NOTA: conserviamo la torta nel freezer , 15 minuti a temperatura ambiente le fette prima di servire . Sotto trovate come sempre la video ricetta passo passo del procedimento
Keyword dessert
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...