La Torta gelato all'amarena è un semifreddo delizioso , facile, e leggero . Per realizzarla ci serviranno pochi ingredienti e qualche minuto del nostro tempo . Si conserva in freezer per più giorni . Vediamo la ricetta !
Ingredienti
- 2 Pacchetti PAVESINI
- 4 Cucchiai sciroppo amarena
- 2 Cucchiai Acqua
Farcia
- 300 ml Panna fredda zuccherata
- 150 gr Yogurt greco
- 150 ml Latte condensato
Per decorare
- Amarene sciroppate q.b
- 2-3 Cucchiai succo amarena
- Granella di Nocciole ( facoltativo )
Istruzioni
- Mescoliamo sciroppo e acqua .
- Inzuppiamo i pavesini e formiamo la nostra base , teglia con cerniera 22-24 cm dm e teniamo da parte .
- Montiamo la panna ben fredda di frigo con le fruste e teniamo da parte
- Nella seconda ciotola : yogurt greco e latte condensato , mescoliamo . Uniamo anche la panna montata che abbiamo tenuto da parte e amalgamiamo il tutto .
- Versiamo la crema ottenuta nella teglia sulla nostra base di Pavesini e livelliamo con un cucchiaio . ( io l'ho lasciata la superficie irregolare )
- Decoriamo la nostra torta con le amarene e il succo . Unire anche le nocciole a piacere.
- Lasciamo congelare per tutta la notte in freezer o minimo 6 ore .
- Apriamo la cerniera , trasferiamo la nostra torta gelato all'amarena sul vassoio da portata .
- NOTA: conserviamo la torta nel freezer , 15 minuti a temperatura ambiente le fette prima di servire . Sotto trovate come sempre la video ricetta passo passo del procedimento