Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta kinder pinguì

…..Torta kinder pinguì , buona e semplice da preparare !
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

BASE 22-24 cm dm

  • 5 Uova
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 30 gr Cacao amaro
  • 210 gr Farina "00"
  • 140 gr Olio di semi
  • 1 Bicchiere di latte temp ambiente ( quello usa e getta )
  • 16 gr Lievito x dolci

FARCIA

  • 300 Ml Panna montata fredda
  • 2 Cucchiaini di miele ( nella panna)
  • Nutella 4-5 Cucchiai ( quanto basta )

BAGNA

  • latte e cacao q.b

Copertura

  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 100 gr Panna

Istruzioni
 

  • Nella ciotola : uova e zucchero . Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . Unire a filo i liquidi : prima l'olio , poi il latte . Unire quindi le polveri setacciate , farina , cacao e lievito, poco alla volta continuando a lavorare il composto .
  • Dobbiamo ottenere un composto bello liscio e senza grumi .
  • Versiamo nella teglia imburrata e infarinata di 24 cm dm la mia nella foto . Forno statico preriscaldato 180 gradi x 40 minuti circa ( prova stecchino prima di sfornare ) .
  • Lasciamo raffreddare completamente .
  • Tagliamo la base due volte , ottenendo così 3 dischi , bagnamo con un po di latte e cacao ( mezzo bicchiere di latte e 1 cucchiaio di cacao , più uno di zucchero ) spalmiamo la nutella e la panna montata ben ferma con il miele . Adagiamo sopra il secondo disco , bagna , nutella e panna montata e infine il 3 e l'ultimo disco . Frigo x 1 ora
  • Nel pentolino facciamo riscaldare la panna , spegniamo ancora prima del bollore . Aggiungiamo il cioccolato fondente a pezzettini ,mescoliamo bene . Riportando sul fuoco a fiamma bassa , mescoliamo senza mai arrivare a bollore ( in pochi secondi risulterà fuso ) Una volta fuso il cioccolato , lasciamo intiepidire prima di versarlo sulla torta fredda .
  • Decorare a piacere ( io l'ho lasciata semplice , l'avevo fatta giusto per merenda ) Ovviamente voi decoratela in base all'occasione .
Keyword dessert, dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...