Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta Lindt

Torta Lindt Cioccolato fondente e Lamponi

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 130 gr Zucchero
  • 50 gr Burro
  • 100 gr Cioccolato Lindt fondente
  • 120 gr Farina "00"
  • 8 gr Lievito x dolci

Per la copertura

  • 200 gr Cioccolato Lindt .Lindor
  • 200 ml Panna x dolci
  • 50 gr Burro

Istruzioni
 

  • Sciogliete a bagnomaria il Cioccolato fondente con il Burro . Lasciate raffreddare .
    Dentro una ciotola ,lavorate con le fruste , uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . Unite anche il cioccolato con il burro intiepidito e la farina con il lievito setacciati . Amalgamate il tutto . Versate il composto ottenuto nello stampo furbo di 26 cm di dm ,se la volete alta ,altrimenti 28 cm di diametro, imburrata e infarinata .
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti . Sfornate ,lasciate raffreddare e capovolgetela sul vassoio.
  • Fondere a bagnomaria il Cioccolato ,con la panna e il burro (tutto insieme ) Mescolate ogni tanto . Lasciate intiepidire non raffreddare del tutto ,poi versatela sulla base e lasciate riposare in frigo x 2-3 ore ,prima de decorarla a piacere .
  • Io oggi ho decorato soltanto con Lamponi freschi …. ma ovviamente la decorazione è a piacere e in base all'occasione. Potete usare ,cioccolatini ,granella di Nocciole ,ciuffi di Panna montata …. e così via .
  • Servite dopo averla lasciata 10 minuti almeno a temp ambiente. Baci Lory
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...