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Torta mousse al Cioccolato

Che bontà questa torta …. Se vi piace il Cioccolato fondente , dovete provarla assolutamente !!

Ingredienti
  

Biscuit al Cacao

  • 2 Uova
  • 60 grammi Zucchero
  • 10 grammi cacao amaro
  • 45 grammi Farina 00
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino raso lievito x dolci

Mousse al Cioccolato

  • 3oo ml Panna fresca ( quella nel banco frigo )
  • 320 grammi Cioccolato fondente
  • 230 grammi Panna montata

Bagna al caffè

  • 100 ml Acqua
  • 60 ml Caffè
  • 2 cucchiai Zucchero

Istruzioni
 

Procediemnto Biscuit

  • Separare tuorli e albumi . Montare i tuorli con lo Zucchero x 5 minuti , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . Montare gli albumi da parte e aggiungerli al composto di tuorli e zucchero poco a poco senza smontare il composto . Unire a questo punto la farina ,il cacao e il lievito setacciati in più riprese mescolando delicatamente dal bassp verso l'alto fino ad amalgamare il tutto . Versare l'impasto dentro una tortiera da 22 cm di diametro . Cuocere nel forno caldo preriscaldato a 180 gradi x 10_12 minuti circa . Una volta pronto il Biscuit ,lasciamo raffreddare bene .
  • Procedimento Mousse al Cioccolato fondente
  • Versiamo nel pentolino 300 ml di Panna e portiamo sul fuoco a riscaldare . Quando sfiora il bollore ,unire il Cioccolato fondente tritato o a pezzi e mescolate x farlo sciogliere completamente . Lasciamo raffreddare e nel frattempo montiamo 225 ml di Pann ben fredda di frigo ,la uniamo anche questa alla ganache con movimenti circolari dal basso verso l'alto . Questa è la fase più delicata , dovete incorporare aria senza far smontare il composto . La mousse è pronta !

Assemblaggio

  • Mettiamo la nostra base nella teglia o dentro un cerchio da 22 cm . Bagniamo con la nostra bagna al caffè e versiamo dentro la nostra Mousse al Cioccolato.Livelliamo bene con un cucchiaio , premendo leggermente x evitare spazi vuoti . Lasciamo in frigo x almeno 5 ore a riposare . Più riposa e più sarà buona . A questo punto la nostra Torta Mousse al Cioccolato è pronta , decoriamo a piacere ,con cacao amaro o del cioccolato fuso . Se usate il freezer invece del frigo , lasciatela fuori almeno 10 minuti prima di tagliare e servire.
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