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Torta mousse Cioccolato e Pistacchio

… Che bontà questo dessert moderno cioccolato e pistacchio ! Un dolce cremoso da provare ..

Ingredienti
  

Base biscotto

  • 2 Uova
  • 70 gr Zucchero
  • 70 gr Farina "00"
  • 20 ml Latte
  • 10 ml Olio di semi

Mousse al Pistacchio e fondente

  • 3 Tuorli
  • 60 gr Zucchero , pizzico sale
  • 270 ml Latte
  • 300 gr Panna x dolci
  • 10 gr Zucchero
  • 80 gr Cioccolato bianco
  • 40 gr Pasta di Pistacchio
  • 110 gr Cioccolato fondente
  • 6 gr Gelatina in fogli

Istruzioni
 

  • Pasta biscotto : Montare a neve gli albumi con lo zucchero , poi unire tuorli e farina . Mescolare una piccola porzione di impasto con latte e olio prima di aggiungerlo al resto del composto e amalgamare il tutto con la spatola senza smontare
  • Versiamo il composto ottenuto sulla placca del forno foderata livellando la superficie . Cuocere nel forno statico a 190 gradi x 10-12 minuti circa
  • Sforniamo , lasciamo raffreddare poi ricaviamo 2 dischi , uno di 16 cm e l'altro di 14 cm . Teniamo da parte
  • Mousse : Mescolare tuorli e zucchero , poi unire il sale e il latte tiepido .
  • Far addensare mescolando continuamente a fiamma bassa
  • Portare a 85 gradi misurando continuamente senza superare questa temperatura ( altrimenti il composto si rovinerà e dovrete buttare tutto ) il composto risulterà liquido , è normale
  • Versate dentro una ciotola e lasciate riposare in frigo con pellicola a contatto x 40 minuti
  • Adesso mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda
  • Montate la Panna fredda di frigo con i 10 gr di zucchero e poi mettete in frigo ben coperta
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente
  • Riprendete la crema inglese dal frigo e mescolate al cioccolato fuso 160 gr del composto lasciando da parte quella restante
  • Unite 3 grammi di gelatina ben strizzata al composto ancora ben caldo , mescolate x sciogliere la gelatina
  • Adesso uniamo al composto di cioccolato metà della panna montata precedentemente . Lavoriamo con movimenti rotatori x non smontare il composto
  • Assemblate il primo strato di torta ( un anello di 16 cm ) sul vassoio da portata
  • Inseriamo il primo disco di 16 cm nel anello e versiamo la mousse al cioccolato . Riposo freezer x 30minuti poi adagiamo sopra il secondo disco di pasta biscotto ( quello di 14 cm )
  • Eseguite lo stesso procedimento anche con il cioccolato bianco e crema al pistacchio come per la versione al fondente : Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco , una volta fuso , uniamo un pizzico di sale fino , la crema di pistacchio e mescoliamo con una spatola . Versiamo anche la crema inglese rimasta ( 160 gr) e 3 gr di gelatina sciolta nel pentolino . Mescolando bene .
  • Adesso unite la panna montata rimasta mescolando dal basso verso l'alto x non smontare il composto
  • versiamo nel anello sbattendo leggermente e livellare la superficie e lasciamo riposare in frigo per 6-8 ore
  • Potete lasciarlo un'ora nel freezer ,una volta passato il tempo di riposo prima di rimuovere l'anello
  • Decorare a piacere , conservate in frigo fino al momento di servire
  • Buon lavoro … Se avete domande mi trovate sulla pagina Facebook come sempre .

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