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TORTA RAGNATELA

Ottima questa torta al cioccolato , facile da realizzare e molto golosa ! Vediamo la ricetta !
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Impasto teglia 24 cm dm

  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero
  • 80 Ml Latte
  • 140 Ml Olio di semi
  • 200 gr Farina "00"
  • 30 gr Cacao amaro
  • 16 gr Lievito x dolci
  • 1 Bustina Vanillina

Farcia

  • 200 gr Cioccolato bianco fuso

Copertura

  • 150 ml Panna x dolci
  • 150 gr Cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Montiamo con le fruste : uova e zucchero .
  • Uniamo : il latte e l'olio di semi continuando a lavorare. Infine : farina , cacao amaro , la vanillina e il lievito . Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
  • Versiamo nella teglia foderata . Forno statico preriscaldato a 180 gradi x 45 minuti circa ( prova stecchino prima di sfornare )
  • Sforniamo la nostra torta , capovolgiamo sul vassoio da tiepida e lasciamo raffreddare …
  • Facciamo dei buchi con il manico di un cucchiaio …
  • Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco
  • Versiamo nella sacca
  • Riempiamo tutti i buchi con il cioccolato bianco fuso , in questo modo avremo , la farcia all'interno .
  • Copertura : Riscaldiamo la panna , arrivata a bollore , spegniamo e aggiungiamo il cioccolato fondente .
  • Facciamo sciogliere mescolando
  • Versiamo sulla torta e livelliamo la superficie
  • Con il cioccolato bianco avanzato ( altrimenti fondere altri 50 gr circa di cioc bianco ) Formiamo una spirale sulla torta e con lo stuzzicadenti facciamo la ragnatela ..
  • Trovate tutto spiegato nel video del procedimento

Video

Keyword dessert, dolce
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