Ottima questa torta al cioccolato , facile da realizzare e molto golosa ! Vediamo la ricetta !
Ingredienti
Impasto teglia 24 cm dm
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 80 Ml Latte
- 140 Ml Olio di semi
- 200 gr Farina "00"
- 30 gr Cacao amaro
- 16 gr Lievito x dolci
- 1 Bustina Vanillina
Farcia
- 200 gr Cioccolato bianco fuso
Copertura
- 150 ml Panna x dolci
- 150 gr Cioccolato fondente
Istruzioni
- Montiamo con le fruste : uova e zucchero .
- Uniamo : il latte e l'olio di semi continuando a lavorare. Infine : farina , cacao amaro , la vanillina e il lievito . Lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo .
- Versiamo nella teglia foderata . Forno statico preriscaldato a 180 gradi x 45 minuti circa ( prova stecchino prima di sfornare )
- Sforniamo la nostra torta , capovolgiamo sul vassoio da tiepida e lasciamo raffreddare …
- Facciamo dei buchi con il manico di un cucchiaio …
- Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco
- Versiamo nella sacca
- Riempiamo tutti i buchi con il cioccolato bianco fuso , in questo modo avremo , la farcia all'interno .
- Copertura : Riscaldiamo la panna , arrivata a bollore , spegniamo e aggiungiamo il cioccolato fondente .
- Facciamo sciogliere mescolando
- Versiamo sulla torta e livelliamo la superficie
- Con il cioccolato bianco avanzato ( altrimenti fondere altri 50 gr circa di cioc bianco ) Formiamo una spirale sulla torta e con lo stuzzicadenti facciamo la ragnatela ..
- Trovate tutto spiegato nel video del procedimento