Troppo buona …. Poi la Nutella ci sta benissimo . Un dolce facile da fare ma delizioso !
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero semolato
- 125 ml yogurt al cocco
- 120 ml olio di semi d'arachidi
- 50 gr farina cocco
- 150 ml Sciroppo alla menta
- 300 gr Farina "00"
- 1 Bustina Lievito x dolci
Per decorare
- Nutella e cocco grattugiato
Istruzioni
- Lavoriamo con le fruste elletriche uova e zucchero . Quando risultano chiare e spumose ,uniamo lo yogurt al cocco e la farina di cocco .
- Uniamo lo sciroppo alla menta ,lavorando con le fruste.
- Infine agg la farina e la bustina di lievito x dolci . Lavoriamo il tempo di amalgamare bene tutti gli ingredienti .
- Versiamo il composto ottenuto nella tortiera rivestita di carta forno . Stampo 24 cm di diametro ( io oggi ho usato 26 cm la volevo più bassa) livelliamo .
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi x 40 minuti circa . Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino ,ogni forno e diverso …. Nel caso lo stecchino risultasse ancora umido ,coprire la torta e far finire di cuocere x qualche altro minuto . Sfornare la torta ,trasferirla su un vassoio da portata e lasciatela raffreddare/intiepidire. Spalmate sopra la nutella 1 cucchiaio o a piacere ,con il calore si spalmerà facilmente e cospargere di cocco .
- Se non vi piace la Nutella o cmq volete lasciarla semplice … basta farla raffreddare bene e decorarla con del semplice zucchero a velo.