La " TORTA TENERINA " al cioccolato è un dolce morbido e squisito il cui ingrediente principale è dell'ottimo cioccolato fondente …. Una consistenza fondente che si scioglie in bocca ! Vediamo la ricetta passo passo ….
Utensili necessari
- Teglia 22 cm
Ingredienti
- 200 gr Cioccolato fondente
- 200 gr Burro
- 200 gr Zucchero semolato
- 4 Uova
- 4 Cucchiai Farina "00"
Per decorare
- Zucchero a velo q.b
Istruzioni
- Nel pentolino : Burro e cioccolato . Fondere a fiamma bassa
- Versiamo nella terrina e lasciamo raffreddare
- Una volta freddo/ tiepido il composto di burro e cioccolato , uniamo i tuorli .
- Mescoliamo con una frusta a mano
- Uniamo la farina setacciata incorporandola al composto
- Infine gli albumi montati a neve ben ferma . Incorporiamo con la spatola con movimenti rotatori x non smontarli
- Amalgamiamo il tutto
- Versiamo nella teglia imburrata e infarinata ( meglio con carta forno ) di 22 cm dm …. p.s la mia nel video e di 24 cm , viene più bassa !
- Forno statico già caldo a 180 gradi x 20 -25 min ( regolatevi con il vostro forno ) Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente
- Prima di cospargere la nostra torta di zucchero a velo
- Decorare a piacere …
- La nostra " TORTA TENERINA " al cioccolato è pronta per essere servita …
- Buon lavoro e buon dessert !