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TORTA TENERINA

La " TORTA TENERINA " al cioccolato è un dolce morbido e squisito il cui ingrediente principale è dell'ottimo cioccolato fondente …. Una consistenza fondente che si scioglie in bocca ! Vediamo la ricetta passo passo ….
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10

Utensili necessari

  • Teglia 22 cm

Ingredienti
  

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 200 gr Burro
  • 200 gr Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 4 Cucchiai Farina "00"

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b

Istruzioni
 

  • Nel pentolino : Burro e cioccolato . Fondere a fiamma bassa
  • Versiamo nella terrina e lasciamo raffreddare
  • Una volta freddo/ tiepido il composto di burro e cioccolato , uniamo i tuorli .
  • Mescoliamo con una frusta a mano
  • Uniamo la farina setacciata incorporandola al composto
  • Infine gli albumi montati a neve ben ferma . Incorporiamo con la spatola con movimenti rotatori x non smontarli
  • Amalgamiamo il tutto
  • Versiamo nella teglia imburrata e infarinata ( meglio con carta forno ) di 22 cm dm …. p.s la mia nel video e di 24 cm , viene più bassa !
  • Forno statico già caldo a 180 gradi x 20 -25 min ( regolatevi con il vostro forno ) Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente
  • Prima di cospargere la nostra torta di zucchero a velo
  • Decorare a piacere …
  • La nostra " TORTA TENERINA " al cioccolato è pronta per essere servita …
  • Buon lavoro e buon dessert !

Video

Keyword dessert, dolce
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