Che bontà !!!!!!! Troppo buona questa torta doppia cottura , morbidissima e saporita , vi conquisterà sicuramente
Ingredienti
- 3 Uova
- 180 gr Zucchero semolato
- 90 ml Olio di semi ( arachidi io )
- 100 ml Latte
- 225 gr Farina "00"
- 8 Gr Lievito x dolci
- 1 Noce di Burro ( 1 cucchiaino )
- La scorza grattugiata di 1 Limone
Ripieno
- 2-3 Mele
- 1 Limone
- 2 Cucchiai di Zucchero
- 2-3 cucchiai Marmellata di Albicocche o Pesca
- 100 ml Acqua
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare le Mele a cubetti . Versatele nella padella ,unite lo zucchero , l'acqua e il succo di limone . Cuocere x 10 minuti a fiamma media . Una volta volta ammorbidite ,spegnete e lasciate raffreddare . Da fredde unite la marmellata e mescolate . Nel frattempo prepariamo l'impasto della nostra torta : Dentro una ciotola ,montare uova ,scorza e zucchero . Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso . Uniamo il latte e l'olio a filo ,continuando a lavorare con le fruste . Infine farina e lievito setacciati . Amalgamare il tutto . Versare metà composto nella teglia imburrata e infarinata con della carta forno sul fondo ( 26 cm di dm ) e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 15 minuti .
- Sfornare , versate sopra le mele e livellate . Coprire con l'impasto rimasto . Cuocere per altri 20 minuti ( se c'è bisogno 5 minuti in più ) Sfornate ,lasciate raffreddare completamente ,Sopra zucchero a velo .
- Conservare la torta dentro un contenitore , si mantiene in frigo x 3 giorni ( io l'ho lasciata a temperatura ambiente )
- Buon lavoro … baci Lory .Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento .