Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta versata alle Mele

Che bontà !!!!!!! Troppo buona questa torta doppia cottura , morbidissima e saporita , vi conquisterà sicuramente

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 90 ml Olio di semi ( arachidi io )
  • 100 ml Latte
  • 225 gr Farina "00"
  • 8 Gr Lievito x dolci
  • 1 Noce di Burro ( 1 cucchiaino )
  • La scorza grattugiata di 1 Limone

Ripieno

  • 2-3 Mele
  • 1 Limone
  • 2 Cucchiai di Zucchero
  • 2-3 cucchiai Marmellata di Albicocche o Pesca
  • 100 ml Acqua

Istruzioni
 

  • Sbucciare e tagliare le Mele a cubetti . Versatele nella padella ,unite lo zucchero , l'acqua e il succo di limone . Cuocere x 10 minuti a fiamma media . Una volta volta ammorbidite ,spegnete e lasciate raffreddare . Da fredde unite la marmellata e mescolate .
    Nel frattempo prepariamo l'impasto della nostra torta : Dentro una ciotola ,montare uova ,scorza e zucchero . Dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso . Uniamo il latte e l'olio a filo ,continuando a lavorare con le fruste . Infine farina e lievito setacciati . Amalgamare il tutto . Versare metà composto nella teglia imburrata e infarinata con della carta forno sul fondo ( 26 cm di dm ) e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi x 15 minuti .
  • Sfornare , versate sopra le mele e livellate . Coprire con l'impasto rimasto . Cuocere per altri 20 minuti ( se c'è bisogno 5 minuti in più ) Sfornate ,lasciate raffreddare completamente ,Sopra zucchero a velo .
  • Conservare la torta dentro un contenitore , si mantiene in frigo x 3 giorni ( io l'ho lasciata a temperatura ambiente )
  • Buon lavoro … baci Lory .Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...