Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta versata allo yogurt con crema pasticcera al pistacchio

Ingredienti
  

Ingredienti torta

  • 4 uova
  • 180 grammi zucchero
  • Estratto vaniglia
  • 120 ml olio di semi
  • 180 grammi yogurt Bianco
  • 270 grammi farina “00”
  • 1 bustina lievito x dolci

Crema al pistacchio

  • 500 ml latte
  • 5 tuorli
  • 100 grammi zucchero
  • Pizzico sale
  • 25 grammi amido di mais
  • 180 gr Crema spalmabile al Pistacchio

Istruzioni
 

Procedimento per la torta

  • Procedimento: Lavorare uova, vaniglia e zucchero per 5 minuti. Unire olio e yogurt e amalgamare. Infine farina e lievito.
    Versare metà impasto nello stampo imburrato e infarinato. (25-26 diametro )
    Cuocere a 180 gradi x 15 minuti. Sfornare e versare sopra la crema al pistacchio. Coprire con l’impasto rimasto e cuocere per 20 minuti. Forno 180 gradi statico preriscaldato.

Crema al pistacchio

  • Cuocere a fiamma bassa finché si addensa (far intiepidire e versare sulla torta )
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...