La semplicità paga sempre!
Ingredienti
- 4 uova
- 180 grammi zucchero
- 180 grammi yogurt Bianco
- 120 ml olio semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 270 grammi farina “00”
- 1 bustina vanillina o estratto
Farcitura
- Marmellata o altra crema a piacere
Istruzioni
- Lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia per 5 minuti.Il composto deve risultare chiare e spumoso. Aggiungere a filo l’olio di semi, poi lo yogurt bianco continuando a lavorare. Infine farina e lievito setacciati.Versare metà impasto nella teglia 25-26 cm imburrata e infarinata e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Sfornare e spalmare sopra la marmellata (un vasetto nel mio caso) o la Nutella e ricoprire con l’impasto rimasto.Cuocere per 20 min alla stessa temperatura. Fare la prova stecchino prima di sfornare… ogni forno è diverso! Lasciare raffreddare la torta, capovolgere su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.