Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Torta versata allo yogurt (videoricetta)

La semplicità paga sempre!

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 180 grammi zucchero
  • 180 grammi yogurt Bianco
  • 120 ml olio semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 270 grammi farina “00”
  • 1 bustina vanillina o estratto

Farcitura

  • Marmellata o altra crema a piacere

Istruzioni
 

  • Lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia per 5 minuti.
    Il composto deve risultare chiare e spumoso. Aggiungere a filo l’olio di semi, poi lo yogurt bianco continuando a lavorare. Infine farina e lievito setacciati.
    Versare metà impasto nella teglia 25-26 cm imburrata e infarinata e cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
    Sfornare e spalmare sopra la marmellata (un vasetto nel mio caso) o la Nutella e ricoprire con l’impasto rimasto.
    Cuocere per 20 min alla stessa temperatura. Fare la prova stecchino prima di sfornare… ogni forno è diverso! Lasciare raffreddare la torta, capovolgere su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Video

Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...