Troppo buoni e filanti questi tortini patate e funghi … prepariamoli insieme !
Ingredienti
- 400 gr Funghi Champignon a fette
- Olio evo q.b
- 1 Spicchio Aglio
- Sale ,pepe nero ,prezzemolo
- 1 Kg Patate lessate
- Pizzico Noce moscata
- 60 gr Burro a cubetti
- 75 Grana grattugiata
- 2 Uova
- Olio e Pangrattato q.b
- 100-150 gr Formaggio a cubetti a piacere ( provola ,scamorza ,mozzarella)
Istruzioni
- Nella padella ,olio ,aglio ,funghi a fettine e prezzemolo tritato . Facciamo soffriggere unendo anche del sale e del pepe nero . Spegniamo una volta morbidi e teniamo da parte .
- Nel frattempo , a parte lessiamo le patate con la buccia .
- Sbucciamo e schiacciamo le patate , adagiandole man mano dentro una ciotola capiente
- Uniamo sale , noce moscata ,il burro , il grana e le uova . Mescoliamo o impastiamo direttamente con le mani .
- Rivestiamo con del olio e del pangrattato gli stampini o un unico stampo più grande .
- Farciamo a metà con la purea di patate , al centro aggiungiamo i funghi e il formaggio a cubetti
- L'unica cosa importante è scegliere un formaggio filante .
- Procediamo in questo modo con tutti i tortini chiudendo con altra purea di patate .
- Adagiamo i nostri tortini nella teglia , cospargiamo di pangrattato e un filo d'olio evo
- Cuocere nel forno statico preriscaldato a 200 gradi x circa 25 minuti ( Regolatevi con il vostro forno ,quando sono dorati , sono pronti )
- Sforniamo ,lasciamo riposare 2 minuti e serviamo capovolgendo direttamente sul piatto
- Troppo buoni , saporiti e filanti !!!!