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Tortini patate e funghi

Troppo buoni e filanti questi tortini patate e funghi … prepariamoli insieme !

Ingredienti
  

  • 400 gr Funghi Champignon a fette
  • Olio evo q.b
  • 1 Spicchio Aglio
  • Sale ,pepe nero ,prezzemolo
  • 1 Kg Patate lessate
  • Pizzico Noce moscata
  • 60 gr Burro a cubetti
  • 75 Grana grattugiata
  • 2 Uova
  • Olio e Pangrattato q.b
  • 100-150 gr Formaggio a cubetti a piacere ( provola ,scamorza ,mozzarella)

Istruzioni
 

  • Nella padella ,olio ,aglio ,funghi a fettine e prezzemolo tritato . Facciamo soffriggere unendo anche del sale e del pepe nero . Spegniamo una volta morbidi e teniamo da parte .
  • Nel frattempo , a parte lessiamo le patate con la buccia .
  • Sbucciamo e schiacciamo le patate , adagiandole man mano dentro una ciotola capiente
  • Uniamo sale , noce moscata ,il burro , il grana e le uova . Mescoliamo o impastiamo direttamente con le mani .
  • Rivestiamo con del olio e del pangrattato gli stampini o un unico stampo più grande .
  • Farciamo a metà con la purea di patate , al centro aggiungiamo i funghi e il formaggio a cubetti
  • L'unica cosa importante è scegliere un formaggio filante .
  • Procediamo in questo modo con tutti i tortini chiudendo con altra purea di patate .
  • Adagiamo i nostri tortini nella teglia , cospargiamo di pangrattato e un filo d'olio evo
  • Cuocere nel forno statico preriscaldato a 200 gradi x circa 25 minuti ( Regolatevi con il vostro forno ,quando sono dorati , sono pronti )
  • Sforniamo ,lasciamo riposare 2 minuti e serviamo capovolgendo direttamente sul piatto
  • Troppo buoni , saporiti e filanti !!!!
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