Treccia di Pan brioche versione salata con formaggi e salumi !!!
Ingredienti
Impasto
- 550 gr Farina "00"
- 245 ml Latte
- 45 ml Olio evo o di semi
- 15 gr Lievito di birra fresco
- 1 Uovo
- 10 gr di Sale fino
- 10 gr Zucchero
Ingredienti ripieno
- 200 gr Salame
- 200 gr Provolone
- (o altri salumi e formaggi a piacere )
Istruzioni
- Fatte sciogliere il lievito fresco nel latte appena tiepido dentro una ciotola . Dentro una terrina capiente ,versate la farina , fatte un buco al centro e versate il latte con il lievito . Lavorate con una forchetta ,in questo modo assorbirà la farina . Unite l'uovo ,l'olio e il sale . Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo . Copriamo la terrina con un canovaccio e lasciamo lievitare il panetto . L'impasto dovrà raddoppiare di volume .
- Una volta passato il tempo di riposo ,il nostro impasto risulterà bello lievitato ,dividiamo in 3 parti uguali .Stendiamo sul piano infarinato con il matterello tre rettangoli uguali .
- Tagliamo gli ingredienti x il ripieno a dadini piccoli . Ricoprire con il ripieno ottenuto ciascun rettangolo.
- Arrotolare la pasta formando 3 cilindri che sigillerete per bene
- Formiamo la nostra treccia ,unendo le 3 estremità e continuando a intrecciare soprapponendo delicatamente ogni cilindro . Decidete voi la forma .
- Trasferire la treccia sulla placca del forno foderata di carta forno . Lasciamo lievitare 30 minuti nel forno spento .
- Spennellare la treccia con un tuorlo e un pò di latte . Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti poi a 160 gradi per altri 20 minuti .Regolatevi con il vostro forno ,ogni forno come dico sempre è diverso . Una volta pronta ,sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire .Buon lavoro ….baci Lory