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Tronchetto di natale

Oggi vi lascio una ricetta facile facile . Troppo buono questo "TRONCHETTO DI NATALE" e veloce da preparare . Vediamo la ricetta passo passo del procedimento !
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti
  

PASTA BISCOTTO

  • 3 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Pizzico Sale fino
  • Punta Cucchiaino Estratto vaniglia
  • 90 gr Farina "00"
  • 30 gr Amido di mais
  • 1 Cucchiaino Lievito x dolci

Farcia e copertura

  • 500 gr Mascarpone
  • 250 gr Nutella
  • 70 Ml circa Panna liquida x dolci
  • Aroma rum 3-4 gocce

Per decorare

  • Cocco , ciliegine , decorazioni in zucchero ( a piacere )

Istruzioni
 

  • Lavoriamo : uova e zucchero . Uniamo il sale e la vaniglia . Infine : la farina , l'amido e il lievito setacciato . Lavoriamo il tutto
  • Versiamo il composto ottenuto nella placca del forno foderata livellando la superficie
  • Cottura : forno statico preriscaldato 180 gradi x 10 minuti . Sforniamo e capovolgiamo la pasta biscotto su un foglio di carta forno cosparso di zucchero a velo e copriamo con un canovaccio . Lasciamo riposare / intiepidire x qualche minuto .
  • Farcia : Montiamo x qualche secondo con le fruste il mascarpone e la nutella , giusto il tempo di amalgamare il tutto .
  • 3/4 della crema ottenuta la usiamo x farcire il nostro rotolo e 1/4 la teniamo da parte x la copertura .
  • Stendiamo la crema ricoprendo tutta la superficie della pasta biscotto
  • Arrotoliamo formando il rotolo aiutandoci con la carta forno .
  • Chiudiamo a caramella . Volendo potete lasciarlo riposare in frigo x 20 minuti ( io non l'ho fatto .
  • Tagliamo il rotolo in due o tre parti , dipende da come volete fare il tronchetto
  • Sistemiamo quindi sul vassoio da portata
  • Montiamo la crema rimasta con la panna per pochi secondi
  • e decoriamo il nostro tronchetto
  • Possiamo lasciarlo liscio come nella foto sopra o passare la forchetta su tutta la superficie
  • Decoriamo a piacere
  • Lasciamo riposare in frigo prima di tagliarlo e servirlo . Buon lavoro e BUON NATALE !

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