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Tronchetto Tiramisù

Composto da una Pasta Biscotto ,bagna al caffè ,crema al Mascarpone il tutto spolverato di Cacao amaro ………Ci sono tante varianti di Tronchetti ,pero di sicuro ,questa e di gran lunga la nostra variante preferita .

Ingredienti
  

Pasta biscotto

  • 4 Uova
  • 100 grammi Zucchero
  • 15 grammi Fecola di Patate
  • 35 grammi Farina 00
  • 55 ml Olio di semi
  • 1 Pizzico Sale

Farcia

  • 300 Grammi Mascarpone
  • 2 Uova
  • 175 grammi Zucchero
  • 55 ml Acqua
  • 200 ml Panna Montata
  • Cacao amaro q.b

Istruzioni
 

Procedimento x la Pasta biscotto

  • Separare i tuorli dagli albumi . Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale . A parte lavorate anche i tuorli con lo zucchero ,agg l'olio a filo ,poi farina e fecola setacciate ,incorporate infine al composto gli albumi montati con una spatola delicatamente ( movimenti rotatori x non smontare il composto ) Versate nella teglia foderata di carta forno ,io ho usato una teglia in alluminio usa e getta ( un pò più piccola della placca del forno ,sarà un 12 porzioni ) livellando con la spatola .Cuocere nel forno caldo preriscaldato a 200 gradi x circa 9 minuti ,deve risultare dorata . Sfornare e capovolgere su un foglio di carta forno pulito spolverizzato di Zucchero a velo e lasciate raffreddare .

Procedimento crema

  • Lavorare le uova con le fruste elettriche . Dentro un pentolino mettete l'acqua e lo Zucchero a scaldare … finchè diventa trasparente e inizia a formarsi delle bolle . Agg lo sciroppo ottenuto nel composto di uova a filo continuando a montare . Infine incorporate anche il Mascarpone . Se la crema ottenuta vi sembra un pochino liquida agg 100 ml di Panna montata .
  • Cospargere la Pasta biscotto ormai raffreddata con del caffè zuccherato ( 1 tazzina circa ) spalmate con 3/4 della crema ,livellate e arrotolate . Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente o stesso la carta forno senza stringere troppo e mettete in frigo x almeno 1 ora .
  • Adesso riprendiamo il nostro rotolo dal frigo ,mettiamolo su un vassoio e tagliamo in 3 parti …. da un lato tagliamo una fetta piccola che ci servirà x sopra il dolce e una media poi dall'altro lato tagliata obliquamente che metteremo ai lati del tronco centrale come nelle foto .
  • Decorare il Tronchetto con la crema avanzata agg anche gli ultimi 100 ml di Panna montata ben ferma se servono x decorare il vostro tronchetto e cospargere il tutto di Cacao amaro . Decorare a piacere ( io ho usato quello che avevo in casa ) Conservate in frigo ,magari chiuso dentro un contenitore a chiusura ermetica o ben coperto x non prendere odori ,fino al momento di servire .
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