Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Turdilli Natalizi

Ingredienti
  

Impasto

  • 1 Bicchiere Olio ( 170 ml )
  • 1 Bicchiere Vermut o Vino moscato ( 170 ml )
  • Succo spremuto fresco di Mezza arancia più la buccia grattugiata
  • Mezzo cucchiaino cannella
  • Un pizzico sale fino
  • 500 gr Farina "00"
  • 3 Cucchiai Zucchero semolato

Per friggere

  • Olio q.b

Per copertura

  • 5-6 Cucchiai pieni Miele di Fichi , Castagno o mosto cotto

Per decorare

  • Diavolini colorati
  • Ciliegine candite ( facoltativo )

Istruzioni
 

  • versare nel pentolino : Olio ; vermut ;succo d'arancia e portare a bollore . Far bollire un paio di minuti , spegnete e lasciate intiepidire .
    p.s Volendo potete aggiungere ai liquidi anche la scorza d'arancia ,la cannella e lo zucchero e far bollire il tutto .
  • Versare la farina sul piano da lavoro , fare una fontana , versare al centro i liquidi ormai tiepidi . Aggiungere , lo zucchero , la cannella , il pizzico di sale e la scorza d'arancia . ( se non l'avete unito prima nel pentolino )
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeno .
  • Coprire il panetto e far riposare sul piano per circa 30 minuti .
  • Prendere poco impasto alla volta , formare cordoncini lunghi non troppo sottili
  • Tagliate i cordoncini a pezzi poco più grandi degli gnocchi e fate ruotare il cilindretto di pasta sui rebbi di una forchetta per dare la forma o se avete il legnetto rigato usatelo ( anche il fondo di una cesta )
  • Adagiare man mano gli gnocchi ottenuti sul vassoio infarinato leggermente
  • Friggere nella padella con olio ben caldo a fiamma moderata
  • Scolare , trasferire su carta assorbente e far asciugare
  • Per la copertura potete procedere in due modi : come me nella video ricetta … riscaldare 5-6 cucchiai di miele nella padella , versare i turdilli e ricoprirli leggermente ( o versare nel pentolino 200 gr di miele , far riscaldare e tuffare turdilli dentro pochi alla volta , vuol dire " farli il bagno" e scolarli con la schiumarola . Io ho coperto leggermente di miele , versato poi sul vassoio e decorato con diavolini colorati e ciliegine candite .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...