Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Zeppole al forno

Zeppole al forno con crema pasticcera e amarene .Versione facile al forno con olio di semi. Sotto trovate la video ricetta completa del procedimento .
Preparazione 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15

Ingredienti
  

Pasta choux

  • 100 m Olio di semi (Arachidi io )
  • 250 ml Acqua
  • Mezzo cucchiaino scarso Sale fino
  • 200 gr Farina "00"
  • 4 Uova

Crema Pasticcera

  • 5 Tuorli
  • 130 gr Zucchero semolato
  • Buccia di 1 Limone
  • 500 ml Latte
  • Estratto o Bacca di Vaniglia
  • 40 gr Farina "00"
  • 30 gr Amido di Mais(rende la crema liscia e lucida )

COPERTURA

  • Crema q.b
  • Amarene
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • ZEPPOLE KINDER BUENO : 160 gr Nutkao , 70 gr Mascarpone , 30 gr Panna x dolci . Lavorare il tutto con le fruste , fino ad ottenere un crema liscia e densa . Versare la crema ottenuta nella sac – a – poche con beccuccio a stella .
  • Sciogliere a bagnomaria 100 -150 gr cioccolato al latte , passare metà gusci nel cioccolato fuso e far solidificare sulla carta forno ( temp ambiente o frigo )
  • Farcire adesso con la crema kinder bueno metà dei gusci , chiudere quindi con il guscio di cioccolato , premendo leggermente .
  • Decorare ogni zeppola con ciuffi di crema e kinder bueno come nella foto .

Video

Keyword dolce
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...