Buonissime e golose , queste zeppole pan di stelle … guscio al cacao e una golosa farcia di nocciole e mascarpone !!!
Ingredienti
Pasta choux al cacao
- 250 ml Acqua
- 165 gr Farina "00"
- 25 gr Cacao amaro
- 1 Pizzico sale
- 100 gr Burro
- 1 Cucchiaio raso di Zucchero
- 4 Uova
Crema
- 250 ml Panna x dolci
- 250 gr Mascarpone
- 2 Cucchiai latte condensato o 30 gr Zucchero a velo
- 6 Biscotti Pan di stelle sbriciolati finemente
- Crema Pan di stelle o nutella q.b
per decorare
- Zucchero a velo
- Pan di stelle a metà
Istruzioni
- Nella pentola : acqua , burro e sale . Portiamo a bollore .
- Togliamo dal fuoco , versiamo farina e cacao , in una sola volta .
- Mescoliamo con un cucchiaio di legno ,rimettendolo la pentola sul fuoco ,finchè l'impasto non non si stacca dalle pareti
- Spegniamo e lasciamo raffreddare completamente
- A questo punto , uniamo lo zucchero e le uova uno alla volta .
- Lavoriamo bene con le fruste , aggiungiamo un uovo alla volta , incorporando bene prima di aggiungere il successivo .
- Versiamo l'impasto ottenuto nella sacca con beccuccio a stella
- Formiamo le nostre zeppole sulla carta forno , leggermente distanziate . Facciamo due giri , uno sopra l'altro , non troppo largo , visto che dobbiamo decorare anche sopra alla fine .
- Cuocere nel forno statico già caldo a 200 gradi x 15 minuti , poi altri 15 minuti a 180 gradi . Infine 10 minuti a 160 gradi con lo sportello leggermente aperto . Sforniamo , lasciamo raffreddare bene prima di tagliarle a metà .
- (Crema )Montare tutto insieme : Panna fredda di frigo ,mascarpone e zucchero a velo o latte condensato . Infine aggiungiamo 6 biscotti pan di stelle sbriciolati e mescoliamo con il cucchiaio
- Tagliamo quindi a metà la zeppola , facciamo un giro di crema pan di stelle o nutella e un giro di crema al mascarpone .
- Farciamo così tutte le zeppole ..
- Chiudiamo con l'altra metà
- Decoriamo con la crema al mascarpone avanzata , biscotto pan di stelle e zucchero a velo
- Buon lavoro