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Zucca sott’olio

Una conserva autunnale sfiziosa e buonissima , facilissima da preparare e perfetta come antipasto leggero o contorno . Sotto vi lascio la video ricetta passo passo del procedimento .

Ingredienti
  

  • 2 Kg Zucca a fette
  • 2 Lt Acqua
  • 1 Lt Aceto di vino bianco
  • 2 Cucchiai Sale grosso
  • Olio d'oliva q.b
  • Prezzemolo
  • Aglio a fette q.b
  • Peperoncino
  • Origano q.b
  • Pepe nero in grani a piacere

Istruzioni
 

  • Prepariamo i vasetti sterilizzati ed asciutti .
  • Tagliamo a fette o pezzetti sottili la zucca
  • Portare a bollore : Acqua , aceto e sale
  • Sbollentare per 3-4 minuti
  • Prelevare con la schiumarola ed adagiare su un panno di cottone ad asciugare x 6 ore o tutta la notte
  • Prepariamo il condimento : aglio a fette , prezzemolo , peperoncino piccante , origano secco , a piacere anche del pepe in grani .
  • Alterniamo strati di fette di zucca , condimento e olio d'oliva , procediamo a strati fino ad orlo .
  • Lasciamo riposare per qualche ora prima di chiudere i vasetti con i tappi . Se necessario aggiungere dell'altro olio , la zucca deve essere ricoperta interamente .
  • Conservazione : 6 mesi circa al fresco in dispensa .
  • Una volta aperto il vasetto conservare in frigo .
  • Buon lavoro .
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