Una conserva autunnale sfiziosa e buonissima , facilissima da preparare e perfetta come antipasto leggero o contorno . Sotto vi lascio la video ricetta passo passo del procedimento .
Ingredienti
- 2 Kg Zucca a fette
- 2 Lt Acqua
- 1 Lt Aceto di vino bianco
- 2 Cucchiai Sale grosso
- Olio d'oliva q.b
- Prezzemolo
- Aglio a fette q.b
- Peperoncino
- Origano q.b
- Pepe nero in grani a piacere
Istruzioni
- Prepariamo i vasetti sterilizzati ed asciutti .
- Tagliamo a fette o pezzetti sottili la zucca
- Portare a bollore : Acqua , aceto e sale
- Sbollentare per 3-4 minuti
- Prelevare con la schiumarola ed adagiare su un panno di cottone ad asciugare x 6 ore o tutta la notte
- Prepariamo il condimento : aglio a fette , prezzemolo , peperoncino piccante , origano secco , a piacere anche del pepe in grani .
- Alterniamo strati di fette di zucca , condimento e olio d'oliva , procediamo a strati fino ad orlo .
- Lasciamo riposare per qualche ora prima di chiudere i vasetti con i tappi . Se necessario aggiungere dell'altro olio , la zucca deve essere ricoperta interamente .
- Conservazione : 6 mesi circa al fresco in dispensa .
- Una volta aperto il vasetto conservare in frigo .
- Buon lavoro .