Blog di cucina | Ricette facili e veloci per mettere tutti i giorni a tavola un piatto gustoso e genuino

Zucchine ripiene ,tonno e capperi

Secondo facile al forno .

Ingredienti
  

  • 4 Zucchine
  • 200 gr Tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 Uovo
  • 3-4 Filetti d'alici sott'olio
  • 20 gr Capperi sotto sale
  • 5 Cucchiai Pangrattato
  • Prezzemolo fresco q.b
  • Sale e Pepe nero

Istruzioni
 

  • Cuocere le Zucchine x 10 minuti . Scolate e bloccate la cottura sotto l'acqua corente (fredda).
  • Tagliatele a metà in senso longitudinale .e scavate la polpa con uno scavino . Tritatela e raccoglietela in una ciotola . Unite il tonno ,i capperi dissalati e le alici tritate . Uniamo anche l'uovo ,il pangrattato ,sale,pepe nero e infine il prezzemolo .
  • Impastate tutti gli ingredienti con le mani o un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo umido.
  • Adesso con l'aiuto di un cucchiaio ,farcite le zucchine ,adagiandole man mano nella teglia foderata di carta forno . Irroratele con un giro d'olio .
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi x 40-45 minuti . Regolatevi con il vostro forno ,devono diventare belle dorate .
  • Sfornare le zucchine ,far riposare qualche minuto ( che si assestino ) prima di servire .
Condividi la ricetta

Potrebbe anche interessarti...